Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков объяснил позицию Москвы по делу Бутиной

России неизвестны детали сделки гражданки России Марии Бутиной со следствием.
513 27 Апреля 2019 10:14 Политика
Песков объяснил позицию Москвы по делу Бутиной
Песков объяснил позицию Москвы по делу БутинойФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Москве неизвестны детали сделки Марии Бутиной, задержанной в США, со следствием, но сам факт ее задержания и содержания в неволе является неприемлемым, заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

По его словам, гражданка России не была и не могла быть замешанной в том, в чем ее обвиняют. В то же время Песков подчеркнул, что это принципиальное отношение Москвы. При этом он отметил, что в Кремле не могут прокомментировать детали сделки, так как они неизвестны.

«…Понимаете, мы с вами не знаем деталей этой сделки со следствием. Но сам факт ее задержания и на протяжении такого длительного уже времени содержания в неволе, конечно, является для нас неприемлемым», — заявил Песков.

В пятницу суд в Вашингтоне вынес приговор в отношении Бутиной за участие в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять он уже провела в заключении.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх