Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абэ заявил об общей заинтересованности Японии и РФ в денуклеаризации КНДР

Премьер-министр Японии прокомментировал результаты встречи российского лидера и главы КНДР.
520 27 Апреля 2019 10:38 Политика
Абэ заявил об общей заинтересованности Японии и РФ в денуклеаризации КНДР
Абэ заявил об общей заинтересованности Японии и РФ в денуклеаризации КНДРkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Японский премьер Синдзо Абэ после беседы с главой США Дональдом Трамом высоко оценил работу по денуклеаризации Корейского полуострова на встрече президента РФ и лидера КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына 27 апреля.

Премьер-министр высказался о российско-северокорейском саммите сразу после того, как закончил переговоры с главой Белого дома. По словам Абэ, после американо-северокорейского саммита в 2018 году возникло новое течение.

Японский премьер отметил, что регулярно подтверждает с Путиным контакт, а денуклеаризация Корейского полуострова является общей целью Москвы и Токио. Также он заявил, что его страна вместе с мировым сообществом собирается приложить все силы для того, чтобы реализовать договоренности между США и КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова.

По словам Абэ, он провел с Трампом насыщенные переговоры, подчеркнув, что Япония полна решимости, чтобы исполнить активную роль в процессе снижения напряженности в регионе. В рамках встречи с главой Белого дома он обсудил проблему насильно удерживаемых в КНДР японских граждан, которые были похищены северокорейскими спецслужбами в 1970-90 годах. Они так и не смогли вернуться на родину.

Премьер-министр намерен провести встречу с Ким Чен Ыном, чтобы решить данный вопрос, а Трамп, по его словам, должен оказать Абэ всестороннее содействие в этом.

Ранее стало известно, что МИД Японии убрал формулировку о возвращении Курил из доклада.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх