Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

О серьезном нарушении прав Ассанжа на частную жизнь заявили в ООН

Международная организация проводит серьезную проверку по факту обстоятельств проживания основателя WikiLeaks в дипломатическом здании.
672 27 Апреля 2019 10:55 Политика
О серьезном нарушении прав Ассанжа на частную жизнь заявили в ООН
О серьезном нарушении прав Ассанжа на частную жизнь заявили в ООНwikipedia.org-SnapperjackCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Организации объединенных наций заявили о серьезных нарушениях, допущенных в отношении прав Джулиана Ассанжа во время его проживания в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом сообщает RT.

В частности, Джозеф Каннатачи, спецдокладчик международной организации, рассказал, что у руководства ООН есть свидетельства о нескольких нарушениях права на неприкосновенность частной жизни. По его словам, им известно как минимум о двух подобных прецедентах, еще два случая аналогичных нарушений также не вызывают сомнений в их достоверности. Такое положение вещей, как подчеркнул Каннатачи, сильно беспокоит его.

В сложившейся ситуации следующим шагом должно стать определение того, предоставляло ли эквадорское посольство необходимый минимум неприкосновенности частной жизни.

Ранее сообщалось, что бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал действующего лидера страны Ленина Морено самым большим преступником в истории Южной Америки из-за решения по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх