Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о преимуществах установки «Кинжал» на платформе «Бумеранг»

Аналитик Владимир Соловейчик обратил внимание на перспективу использования нового боевого модуля «Кинжал» в армии РФ.
4474 27 Апреля 2019 11:38 Военные материалы
Эксперт рассказал о преимуществах установки «Кинжал» на платформе «Бумеранг»
Эксперт рассказал о преимуществах установки «Кинжал» на платформе «Бумеранг»mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Перспектива появления в российской армии дистанционно управляемого 57-мм боевого модуля «Кинжал» заставляет экспертов делать свои прогнозы по поводу его использования в войсках. На данном поприще недавно выделился аналитик Владимир Соловейчик, который в интервью ФАН рассказал о том, что пока не известно о планах командования по конкретному использованию нового комплекса, однако глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, по его словам, ставит на мобильность нового оружия РФ.

Соловейчик пояснил, что в рамках процесса дальнейшего развития ВС РФ необходимы новые вооружения, «в том числе и способные нанести урон врагу в случае удара по нашей стране, сохранив при этом себя благодаря мобильности и способности быстро менять места дислокации и боевые позиции». В этом свете эксперт указал на перспективу установки «Кинжала» на колесную платформу «Бумеранг».

«По массогабаритным и другим характеристикам «Кинжал» может быть установлен на «Бумеранг», - обратил внимание эксперт, а затем указал на то, что именно установка «Кинжала» на платформу «Бумеранг» максимально соответствует современным требованиям безопасности границ России. Резюмируя, эксперт рассказал о потенциале использования подобной боевой комбинации, способной превратиться в оружие, которое «станет грозным предупреждением для всех, кто захочет нарушить территориальную целостность РФ и вторгнуться на наши земли, пожелав атаковать, к примеру, Ростовскую область, Курильские острова, Калининград или Крым».

Ранее российский парламентарий Юрий Швыткин прокомментировал кадры с испытания новой российской подлодки и указал, для кого они были предназначены.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх