Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ отреагировали на заявление Климкина о новых антироссийских санкциях

Парламентарий Владимир Джабаров указал на причины агрессивного антироссийского поведения главы МИД Украины.
2960 27 Апреля 2019 12:11 Политика
В РФ отреагировали на заявление Климкина о новых антироссийских санкциях
В РФ отреагировали на заявление Климкина о новых антироссийских санкцияхcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

После решения российского руководства в гуманитарных целях начать выдачу паспортов РФ населению ЛДНР в Киеве стали раздаваться предложения о введении новых антироссийских санкций. Данное обстоятельство вызвало ответную реакцию в России. Так, в интервью ФАН первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал стремление главы МИД Украины Павла Климкина начать работу с европейскими «партнерами» над введением нового пакета секторальных санкций в отношении российской стороны.

Парламентарий РФ сразу же обратил внимание на то, что Климкин является членом команды нынешнего президента Украины Петра Порошенко и сейчас уже начинает предпринимать меры для того, чтобы сохранить свой пост при новом лидере страны Владимире Зененском. При этом Джабаров вспомнил про то, что главный дипломат имеет российские корни и родился в Курске. В этом свете он указал на странную активность главного дипломата Украины, «призывающего усилить гром и молнию против страны, в которой родился». «Рано или поздно ему будет стыдно за подобные высказывания, он постоянно переступает черту, пытаясь стать самым главным ястребом в Европе», - отметил российский парламентарий, указывая на то, что украинский политик сейчас всеми силами пытается заинтересовать нового президента и сохранить пост за собой.

В итоге эксперт сделал вывод о том, что в нынешней ситуации столь яростная антироссийская риторика Климкина «никого уже не интересуют, кроме кучки оголтелых националистов». Резюмируя поведение главы МИД Украины, Джабаров заявил: «Я думаю, вряд ли Климкин может рассчитывать на то, что останется в должности после инаугурации Зеленского».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх