Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Делегация РФ в ПА ОБСЕ покинула зал заседания

Российская сторона заявила о политической ангажированности в отношении России.
19:31 3 Июля 2016 1381
Делегация РФ в ПА ОБСЕ покинула зал заседания

Москва, 3 июля — На заседании комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси был принят к рассмотрению проект антироссийской резолюции по ситуации в Крыму. Об этом сообщил глава делегации РФ в Парламентской ассамблее и депутат Госдумы РФ Николай Ковалев.

Российская сторона заявила, что документ абсолютно не объективен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке не подлежит.

«Эта резолюция – откровенный антироссийский проект. Россия не будет поддерживать этот документ, для нас это неприемлемо. Он должен быть отклонен Парламентской ассамблеей. Мы отказались от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности», — отметил он.

Все поправки, которые предлагала российская сторона, были отклонены без объяснения причин, из-за чего российской делегации пришлось в знак протеста покинуть зал заседаний.

Ковалев подчеркнул, что для принятия таких антироссийских резолюций нужно сначала приехать и лично убедиться в том, что полуостров никем не оккупирован. Говоря о нарушении прав человека, он приводит пример украинские власти, которые блокируют доставку электроэнергии и продовольствия в Крым.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать