Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ заинтересовались действиями ВКС РФ в Идлибе

Иностранные СМИ ожидают, что активизация ВКС РФ на северо-западе Сирии предвещает скорое наступление САА.
3931 27 Апреля 2019 14:31 Военные материалы
Арабские СМИ заинтересовались действиями ВКС РФ в Идлибе
Арабские СМИ заинтересовались действиями ВКС РФ в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Боевики радикальных вооруженных формирований на северо-западе Сирии резко увеличили свои атаки не только по позициям правительственных войск, но и по жилым районам, что спровоцировало ВКС РФ на нанесение ударов по командным пунктам террористов и складам с их вооружением. Эффективные действия российских асов в провинции Идлиб заинтересовали арабские СМИ. Так, в сообщении ливанского информпортала Almasdarnews (AMN) обращается внимание на мнение сирийского военного эксперта Али Максуда по данному поводу.

По данным AMN, подобные действия ВКС в Идлибе станут лишь прелюдией к большому наступлению Сирийской арабской армии (САА), которая уже давно желает поставить на место боевиков радикальных вооруженных группировок, фактически захвативших контроль над большей частью ранее демилитаризованной зоны Большого Идлиба. «Недавние авиаудары, предпринятые ВКС РФ против мятежников-джихадистов в провинции Идлиб, являются прелюдией к предстоящему наступлению САА вдоль оси Хама-Идлиб», - сообщается в издании со ссылкой на слова эксперта.

При этом отмечается, что действия российских пилотов позволили сорвать планы террористов по дальнейшему распространению своего влияния в демилитаризованной зоне северо-запада страны. Также источником подчеркивается, что ранее атаки ВКС РФ часто предшествовали военным наступательным операциям сирийских сил против джихадистов в других регионах страны. В итоге Дамаск может в очередной раз воспользоваться ослаблением противника, наступившим в результате точечных авиаударов по наиболее важным объектам террористов, и пойти на штурм позиций боевиков.

Ранее ВКС РФ ответили на атаки сирийских террористов по жилым кварталам Алеппо, нанеся удары по их складам и пунктам управления.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх