Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме оценили позицию Эрдогана по российским С-400

Российский парламентарий считает, что у США больше не осталось рычагов давления на Турцию.
804 27 Апреля 2019 16:05 Политика
В Госдуме оценили позицию Эрдогана по российским С-400
В Госдуме оценили позицию Эрдогана по российским С-400wikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган делает правильный шаг, выбирая российские зенитно-ракетные комплексы. Таким образом член комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин прокомментировал заявление Эрдогана о том, что покупка С-400 положительно скажется на безопасности государства.

«Прежде всего, стоит отметить, что это уже не первое заявление президента Эрдогана. Несмотря на постоянное давление со стороны США, он заявил, что Турция — серьёзная страна, которая уже подписала соглашение и внесла определённые средства для закупки С-400. Эрдоган делает правильный выбор в сторону российских комплексов», — отметил Эрдоган.

Депутат уточнил, что сегодня у американской стороны больше не осталось рычагов, с помощью которых можно было бы надавить на Турцию.

Дорохин считает, что Эрдоган продемонстрировал серьезность международных отношений.

«Если соглашения подписаны, то они должны соблюдаться. Тем более, стоит отметить, что С-400 — не наступательный, а оборонительный комплекс», — резюмировал российский парламентарий.

Ранее Эрдоган заявил, что покупка комплексов С-400 у России поможет существенно укрепить государственную безопасность. По словам турецкого лидера, несмотря на имеющиеся разногласия Анкары и Вашингтона по поводу российских комплексов, для Турции приоритетным остается «безопасное будущее страны».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх