Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия боевиков в Дамаске компрометируют американцев

Развитие противостояния террористов с правительственными силами Сирии наталкивает СМИ на мысль об их поддержке американцами.
2032 27 Апреля 2019 16:52 Военные материалы
Действия боевиков в Дамаске компрометируют американцев
Действия боевиков в Дамаске компрометируют американцевФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Оставшиеся террористы запрещенной в РФ организации ИГ1 проникают из сирийской провинции Хомс в пустынные регионы Дамаска. Такое сообщение со ссылкой на арабские СМИ было недавно опубликовано на информпортале Федерального агентства новостей. При этом отмечается, что целью террористов в подобных условиях становятся армейские подразделения, расположенные на юге провинции Дамаск.

Помимо этого источником указывается на то, что за последние недели джихадисты резко активизировали свои атаки на солдат Сирийской арабской армии (САА) в районе Бадия Аш-Шам, где наибольшая активность исламистов наблюдается в зоне, расположенной между провинциями Дейр-эз-Зор и Хомс. Одновременно с этим источником обращается внимание, что многие местные наблюдатели все чаще «связывают данные попытки нападений с близостью американской военной базы «Ат-Танф», расположенной на юге страны, откуда исламисты участили свои визиты в соседние регионы страны.

В итоге источник резюмировал, что действия боевиков в Дамаске подставляют американцев, поскольку террористы слишком продолжительное время находились в окружении и были вынуждены выживать, а теперь неожиданно вновь приступили к активным атакам на САА, что требует поставок боеприпасов и еды ос стороны.

Ранее стало известно о том, что правительственные силы Сирии предпринимают решительные меры  для освобождения от террористов центрального региона страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх