Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сбербанке назвали три главных тренда в области киберпреступлений

На соответствующих направлениях следует сфокусироваться при уточнении задач в области противодействия киберперступлениям.
3338 27 Апреля 2019 17:02 Экономика
В Сбербанке назвали три главных тренда в области киберпреступлений
В Сбербанке назвали три главных тренда в области киберпреступленийwikipedia.org-Valera N. Trubin
Загрузка...

Мошенничество с использованием методов социальной инженерии, утечки данных и DDoS-атаки стали главными направлениями, на которых сфокусируются при уточнении задач в области противодействия киберпреступлениям, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Первая область - DDoS-атаки, они действительно увеличились, и качество их изменилось, их достаточно сложно детектировать сегодня в широком смысле слова», — отметил он.

Вместе с тем в финансовой компании фиксируют, что в направлении утечки данных развивается целый рынок, когда происходят соответствующие инциденты. Еще одним трендом стало мошенничество, связанное с методами социальной инженерии.

В конце 2018 года Кузнецов заявил, что ущерб российской экономике в прошедшем году от кибермошенничества составил 1,3 триллиона рублей. В то же время потери Сбербанка от деятельности киберпреступников равны нулю уже в течение нескольких лет подряд.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх