Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, против кого направлена статья о скором конце «эры США»

Владимир Брутер назвал главного адресата публикации американского профессора, который предрек конец «эры США».
1171 27 Апреля 2019 17:24 Политика
Политолог объяснил, против кого направлена статья о скором конце «эры США»
Политолог объяснил, против кого направлена статья о скором конце «эры США»wikipedia.org-Gage SkidmoreCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политолог Владимир Брутер прокомментировал прогноз профессора Гарварда о скором конце «эры США» на мировой арене.

Ранее Стивен Уолт, профессор по международным отношениям вышеуказанного университета в статье для Foreign Police высказал мнение о том, что текущая политика Дональда Трампа и его ближайшего окружения – госсекретаря Майка Помпео и советника по национальной безопасности Джона Болтона – приведет к тому, что Вашингтон ждет тотальное фиаско. Эксперт обратил внимание, что сейчас ситуация такова: союзники США отдалились от них, а противники, наоборот, сплотились.

В беседе с журналистами издания Nation News эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер выразил уверенность в том, что подобный материал направлен против президента США Дональда Трампа.

Эксперт считает, что Стивен Уолт называет Трампа, Болтона и Помпео виновными в том, что они создают Штатам огромные проблемы, а руководить страной эти политики и вовсе не должны.

«А роль США в мире, как таковая, обсуждается автором в меньшей степени, причем с той точки зрения, что, мол, если бы на месте таких людей были такие, как я, то у США не было бы проблем, и они бы эти задачи решали», - отметил специалист.

Брутер указал на то, что Штаты в принципе должны решать задачи, вмешиваясь в каждый конфликт или диктуя свою точку зрения.  

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх