Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал о реакции Запада на выдачу паспортов РФ в ДНР и ЛНР

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал отсутствие жесткой реакции Запада на выдачу паспортов РФ для жителей ЛДНР.
3538 27 Апреля 2019 17:40 Политика
Ищенко рассказал о реакции Запада на выдачу паспортов РФ в ДНР и ЛНР
Ищенко рассказал о реакции Запада на выдачу паспортов РФ в ДНР и ЛНРprockomi.ru-
Загрузка...

Принятие руководством РФ решения о выдаче жителям непризнанных республик ЛНР и ДНР российских паспортов в упрощенном порядке вызвало острую реакцию со стороны украинской власти. Однако западные «партнеры» Киева не проявили большого рвения поддерживать очередную истерию украинских политиков. Такое положение дел стало предметом для обсуждения в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ».

Так, в процессе дискуссии по данному поводу политолог Ростислав Ищенко обратил внимание слушателей на то, что «проблема с выдачей паспортов обсуждалась с 2014 года». При этом данная ситуация несколько раз вплотную приближалась к своему логическому завершению. Однако вопрос оставался не решенным. В итоге промежуточным решением стало признание в РФ паспортов, выданных властями ЛДНР.

«В общем-то, понятно, почему решение так долго затягивалось, потому что если посмотреть на реакцию наших западных друзей и братьев сейчас и представить, какой она могла быть в 2014-2015 годах, то это две совершенно разные реакции», - заключил по данному поводу Ищенко. При этом им было указано на то, что в начале конфликта на юго-востоке Украины Запад мог достаточно резко отреагировать на подобные действия Москвы. Сейчас же, по его словам, на этот шаг РФ «никто особенно не обратил внимания – ну, дежурную фразу высказали по поводу того, что Россия не конструктивно действует, что было бы хорошо, если бы было не так и так далее».

Ранее бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник прокомментировал начало процесса выдачи паспортов РФ для жителей ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх