Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турбина УТЗ Кп-77-6,8 претендует на лидерство в мире

Отечественный бизнес начинает выводить на иностранные рынки передовое турбинное оборудование.
7261 27 Апреля 2019 18:22 Экономика
Турбина УТЗ Кп-77-6,8 претендует на лидерство в мире
Турбина УТЗ Кп-77-6,8 претендует на лидерство в миреwikipedia.org-Siemens Pressebild
Загрузка...

Последствия «турбоскандала» еще продолжают влиять на взаимоотношения компаний РФ с западными фирмами, а отечественный бизнес уже начинает создавать передовое турбинное оборудование, которое не просто замещает иностранные аналоги, но и претендует на лидерство в мире. Подтверждение тому можно увидеть на примере Уральского турбинного завода (УТЗ).

Так, на сайте компании сообщается, что ее сотрудники впервые в России изготовил турбину новой серии - Кп-77-6,8, которая поступит на мусоросжигательный завод компании РТ-Инвест. При этом председатель Совета директоров УТЗ Михаил Лифшиц отметил: «Мы построили турбину, которая превосходит по своим характеристикам все, что представлено в данный момент на рынке».

В свою очередь, глава АО «РТ-Инвест» Андрей Шипел во время церемонии валоповорота заявил: «Проект позволил разработать турбину, востребованную не только на других объектах энергосистемы России, но и за ее пределами. Наш технологический партнер, компания Hitachi Zosen Inova уже подтвердила свою заинтересованность в закупке этого оборудования для новых проектов за рубежом». Также Лифшиц обратил внимание на то, что на УТЗ к настоящему моменту прекратили теоретизировать в вопросе создания отечественного современного турбинного оборудования и уже начали «оборудовать каждую из своих машин цифровыми системами прогностики и мониторинга, позволяющими сделать эксплуатацию оборудования эффективной, предсказуемой и безопасной».

Ранее новинка отечественного производителя газотурбинного оборудования НК-14СТ привлекла покупателей из Туркменистана.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх