Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО оценили призыв Москвы прекратить военную активность у границ РФ

Чиновник Североатлантического альянса объяснил, почему блок продолжает наращивать численность военных у российских границ.
1821 27 Апреля 2019 18:56 Военные материалы
В НАТО оценили призыв Москвы прекратить военную активность у границ РФ
В НАТО оценили призыв Москвы прекратить военную активность у границ РФnato.int-пресс-служба Совета Североатлантического альянса
Загрузка...

Представители НАТО ответили на призыв начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова отказаться от военной активности у границ России с целью снижения напряженности.

Российский генерал в ходе выступления на Московской конференции по международной безопасности объяснил, что для снижения напряженности у западных рубежей РФ чрезвычайно важным условием является прекращение дестабилизирующей активности военных Североатлантического альянса, размещение военной инфраструктуры в странах Прибалтики и Восточной Европы, а также наращивание военного присутствия в акватории Черного моря.

Один из чиновников по блоку, комментируя призыв Герасимова, конкретного заявления не сделал, однако сослался на раздел сайта альянса, в котором приводятся доводы о размещении военнослужащих НАТО у российских границ.

Что касается сил НАТО в районе Балтийского моря, то в организации заявили, что они не представляют угрозу, а поводом появления в регионе военных стали так называемые «соразмерные шаги, ставшие ответом на изменение обстановки в области безопасности».

Необходимо сказать, что ранее глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявлял о небывалой активности НАТО у российских границ. Это касается как увеличения числа военнослужащих альянса, так и количества военных учений. Поводом для них стал придуманный миф о «российской угрозе».

Многие эксперты критикуют действия представителей Североатлантического альянса, которые на пустом месте обвиняют Россию в надуманной «агрессии». По словам Сергея Шойгу, военную активность НАТО у границ РФ можно сравнить с уровнем времен холодной войны.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх