Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы результативно атаковали штаб-квартиру боевиков в Идлибе

В результате удара неизвестных по штабу боевиков в окрестностях Идлиба военный объект был полностью уничтожен.
3944 27 Апреля 2019 18:54 Военные материалы
Неизвестные бойцы результативно атаковали штаб-квартиру боевиков в Идлибе
Неизвестные бойцы результативно атаковали штаб-квартиру боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

На фоне новых яростных атак возобновились нападения неизвестных бойцов на боевиков группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1. Так, по данным Федерального агентства новостей, ссылающегося на арабские источники, в поселении Ан-Найраб, расположенном юго-восточнее Идлиба, был уничтожен командный пункт местного отделения исламистов.

В издании со ссылкой на военные источники отмечается, что неизвестные бойцы смогли результативно навестить штаб-квартиру боевиков в провинции Идлиб и скрытно оставить там самодельное взрывное устройство (СВУ). В результате срабатывания СВУ здание штаба было полностью уничтожено.

На данный момент о жертвах среди боевиков и местного населения пока не сообщается. Джихадисты склонны подозревать в этом нападении на свой штаб членов спящих ячеек запрещенной в РФ организации ИГ1. В настоящее время никто не взял на себя ответственность за данное нападение.

Стоит отметить, что до недавнего времени вину за подобные нападения радикалы часто возлагали на сирийские диверсионные отряды, однако Дамаск отрицает причастность к ним. Помимо этого источником указывается на то, что до этого инцидента исламисты «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенного пункта Тель-Мсебин вступили в бой с террористами ИГ, в результате чего обе стороны понесли серьезные потери.

Ранее в Идлибе и Дамаске прогремели мощные взрывы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх