Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молчание ЕС по поводу паспортов РФ для ЛДНР провоцирует США на действия

Политолог Владимир Оленченко прокомментировал реакцию литовской стороны на начало выдачи российских паспортов жителям ЛДНР.
3740 27 Апреля 2019 20:03 Политика
Молчание ЕС по поводу паспортов РФ для ЛДНР провоцирует США на действия
Молчание ЕС по поводу паспортов РФ для ЛДНР провоцирует США на действияФБА Экономика сегодня-Константин Терехов
Загрузка...

Литва взяла роль защитницы Украины в вопросе начала выдачи российских паспортов населению непризнанных республик ДНР и ЛНР по указанию из США. Подобным образом в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал угрозы главы МИД Литвы Линаса Линкявичуса о юридических, финансовых, политических и других последствиях для РФ политолог Владимир Оленченко. При этом эксперт отметил, что литовские власти стремятся заполучить репутацию «двигателя «Восточного партнерства», выполняя задачи США и выступая в качестве этакого защитника Украины».

Политолог обратил внимание на то, что слова Линкявичуса звучат в унисон с его украинским коллегой Павлом Климкиным. При этом эксперт отметил, что на примере реакции Литвы и Украины на начало выдачи паспортов РФ в ЛДНР можно наблюдать, как молчание ЕС побудило США к действию через своих верных «союзников», которые готовы на все в свете политических изменений в своих странах. «Оба деятеля уходящие, в ближайшем будущем они покинут свой пост. Климкин уходит в конце мая вместе с Порошенко, и Линкявичус также, скорее всего, покинет свой пост в это же время после перевыборов президента в Литве», - пояснил Оленченко.

Резюмируя ситуацию, эксперт подчеркнул, что европейское руководство весьма равнодушно встретило инициативу о вводе новых санкций в отношении РФ, что и могло спровоцировать Вашингтон на принятие дополнительных мер по раскачиванию ЕС для эскалации их отношений с Москвой. «Вероятно, Климкину и Линкявичюсу была поставлена в США задача попробовать побудить европейских политиков к негативной оценке ситуации с выдачей российских паспортов в Донбассе», - заключил эксперт.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал отсутствие жесткой реакции Запада на выдачу паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх