Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В штабе Зеленского рассказали об отношении к советскому кино и российским артистам

По словам спикера штаба Дмитрия Разумкова, в случае принятия поправок российские артисты смогут въехать на Украину.
1014 28 Апреля 2019 9:32 Политика
В штабе Зеленского рассказали об отношении к советскому кино и российским артистам
В штабе Зеленского рассказали об отношении к советскому кино и российским артистамfacebook.com-Володимир Зеленський
Загрузка...

Дмитрий Разумков, спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского, заявил, что он, как и многие украинцы, вырос на советских фильмах. В то же время он отметил, что не стал бы возвращать в эфир украинского телевидения кино о российской армии.

Разумков также подчеркнул, что ряд исполнителей из Российской Федерации не могут выступать на Украине из-за действующего законодательства. При этом он заявил, что ситуация может измениться в том случае, если будут приняты соответствующие поправки. Однако спикер штаба Зеленского не уточнил, выступит ли с данной инициативой команда избранного президента Украины.

«Мы все выросли на этих фильмах. И было бы комфортнее, если бы мы могли их смотреть. Я не предлагаю продвигать российский кинематограф, который рассказывает про доблесть российской армии. Я говорю о старых советских фильмах, на которых в том числе вырос я», — констатировал Разумков.

Четыре года назад Министерство культуры Украины опубликовало «черный список» российских деятелей культуры, «создающих угрозу национальной безопасности». Позднее ведомство расширило его до 113 человек. Многим артистам из России запрещен въезд на Украину из-за посещения Крыма.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх