Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Три сценария для Украины из-за «мовного» закона: кнут, пряник, бойня

В СМИ начинают прогнозировать развитие событий на Украине после принятия в Киеве нового закона об украинском языке.
2466 28 Апреля 2019 11:40 Политика
Три сценария для Украины из-за «мовного» закона: кнут, пряник, бойня
Три сценария для Украины из-за «мовного» закона: кнут, пряник, бойняФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сразу же после проведения президентских выборов на Украине был принят «мовный» закон, который наносит очередной удар по правам и интересам нацменьшинств в этой стране. В этом контексте примечательно, что в материале информпортала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на то, что одним из основных причин конфликта на территории Донбасса стали планы запретить населению разговаривать на родном языке.

Также в СМИ отметили, что нынешнее украинское руководство прекрасно осознает это и специально решилось пойти на подобный провокационный политический шаг перед вступлением в должность нового украинского президента Владимира Зеленского. В итоге автор материала Татьяна Геращенко увидела в этой ситуации три варианта развития нынешних событий вокруг «мовного» закона.

Так, автором отмечается, что сейчас вырисовываются три сценария для Украины из-за «мовного» закона: кнут, пряник, бойня. Первый вариант заключается в том, что Зеленский не решится отменять провокационный закон и будет отшучиваться в стиле КВН, а остальному населению страны придется под страхом применения к ним санкций жить в условиях притеснения их прав и свобод. В рамках варианта «пряник» стоит ожидать, что новый украинский лидер раскритикует этот закон, однако отменить его не посмеет, поскольку побоится угроз со стороны нардепов, а также крайне радикальных политических сил, которые прекрасно помнят опыт проведения госпереворота во время событий Майдана. Вариант «бойни» подразумевает, что «люди вспомнят запах Русской весны 14-го года — то чувство локтя, те мурашки по спине, которые пробегали при виде десятков тысяч своих единомышленников. И этим людям уже нечего терять». Одновременно с этим Геращенко указала на то, что соцсети уже начали пестрить аватарками «Я говорю по-русски». В качестве подтверждения наибольшей вероятности развития последнего варианта было указано и на то, что сейчас на Украине «о «последней капле» и «стуке со дна» не шепчутся, а громко заявляют на улицах».

Ранее, политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал решение о начале выдачи паспортов РФ населению ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх