Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт не нашел пользы в стратегии немецких депутатов по Донбассу

Предложенные меры не окажут положительного влияния ни на урегулирование конфликта, ни на выполнение Минских соглашений.
860 28 Апреля 2019 11:39 Политика
Эксперт не нашел пользы в стратегии немецких депутатов по Донбассу
Эксперт не нашел пользы в стратегии немецких депутатов по Донбассуpixabay.com-PD
Загрузка...

Политика Запада относительно поддержки Украины не изменилась, заявил профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта, комментируя принятие фракцией Свободной демократической партии Германии документа, содержащего предложения по новой стратегии урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сообщает RT.

По его словам, стратегия предусматривает расширение миссии содействия Украине в реформировании полицейского сектора страны (EUAM). Депутаты считают, что это необходимо для реформы органов безопасности, которые «смогли бы оказывать устрашающее воздействие в случае внешней агрессии».

Эксперт выразил уверенность, что предложенные немецкими депутатами меры не окажут положительного воздействия на урегулирование ситуации в Донбассе, а также на выполнение Минских соглашений.

Почта подчеркнул, что инициатива в большей степени представляет собой поддержку желания Киева.

«Минские соглашения предполагают очень системный ряд мер, которые позволяют и снять блокаду во многих аспектах, и провести амнистию, выборы, обеспечить правовую защиту населения Донбасса. Никакие полицейские эту проблему однозначно решить не могут», — уверен он.

Ранее стало известно, что фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге приняла документ, который содержит предложения по новой стратегии урегулирования конфликта на востоке Украины. Стратегия получила название «Миру на Украине нужен новый импульс».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх