Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Израиля отреагировал на стрельбу в калифорнийской синагоге

Президент Израиля назвал антисемитизм «чумой» современного общества и призвал к воспитанию терпимости.
221 28 Апреля 2019 11:57 Происшествия
Глава Израиля отреагировал на стрельбу в калифорнийской синагоге
Глава Израиля отреагировал на стрельбу в калифорнийской синагогеwikipedia.org-David Berkowitz CC BY 2.0
Загрузка...

Глава Израиля Реувен Ривлин прокомментировал вооруженное нападение на синагогу в США, назвав инцидент болезненным напоминанием о повсеместной живучести антисемитизма сегодня, 28 апреля.

Он также пообещал, что еврейский народ не позволит восторжествовать недоброжелателям. Президент Израиля выразил соболезнования по случаю гибели Лори Гилберт-Кей от выстрелов нападавшего. Известно, что в субботу, 27 апреля, преступник вошел в синагогу в Пауэй ( штат Калифорния) и начал стрелять по верующим, которые пришли на праздничную молитву.

Реувен уточнил, что ни одно государство или общество не имеют полного иммунитета от антисемитизма. Он обратил внимание, что инцидент произошел в преддверии Дня памяти жертв Холокоста.

По словам президента Израиля, единственным способом побороть «эту чуму» является воспитание терпимости и сохранение памяти о трагедии, которую еврейский народ пережил во времена Второй мировой войны.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Гуттереш назвал стрельбу в синагоге США преступлением на почве ненависти.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх