Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отец и братья предполагаемого организатора терактов на Шри-Ланке погибли в перестрелке

Они и еще 12 человек вступили в бой с сотрудниками службы безопасности, в результате чего были убиты.
253 28 Апреля 2019 12:05 Происшествия
Отец и братья предполагаемого организатора терактов на Шри-Ланке погибли в перестрелке
Отец и братья предполагаемого организатора терактов на Шри-Ланке погибли в перестрелкеPrt Scr youtube.com-NTDRussian
Загрузка...

Отец и два брата предполагаемого организатора террористических актов во время Пасхального богослужения на Шри-Ланке погибли во время перестрелки на востоке страны в пятницу. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в правоохранительных органах и родственников террористов.

По уточненным данным, перестрелка началась, когда силы безопасности приступили к штурму убежища отца и двух братьев предполагаемого организатора пасхальных взрывов на острове. Сразу четыре источника в полиции подтвердили данные о том, что Зайне и Рильван Хашим, а также их отец Мохамед, были в числе 15 человек, ликвидированных во время боестолкновения с военными Шри-Ланки на востоке страны в пятницу.

Три новых взрыва прогремели в городе Калмунай в восточной части острова в пятницу. После этого полиция приняла решение о введении в стране комендантского часа. По подозрению в причастности к террористическим актам в отелях и церквях были задержаны  20 человек. Также сообщалось, что во время рейда по выявлению кустарных мастерских по изготовлению поясов смертников сотрудники полиции и военнослужащие национальной армии Шри-Ланки попали под обстрел.

Несколько взрывов прогремели в разных частях Шри-Ланки в день католической Пасхи. По данным Минздрава, жертвами терактов стали более 250 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх