Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Идлибе вспыхнуло восстание

Население сирийской провинции с оружием в руках начало сопротивляться боевикам на северо-западе своей страны.
7563 28 Апреля 2019 12:54 Военные материалы
В Идлибе вспыхнуло восстание
В Идлибе вспыхнуло восстаниеalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Последний оплот исламистов в Сирии становится для них все менее безопасным. Так, согласно сообщению иранского информпортала Farsnews, терпение населения провинции Идлиб лопнуло и сирийцы из деревни Фарван уже взялись за оружие, в результате чего в этом регионе страны вспыхнуло восстание. Источником отмечается, что в результате вооруженного противостояния местных жителей с боевиками радикальной группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации ИГ1, было уничтожено 12 джихадистов.

Примечательно, что причиной для начала вооруженного восстания местных жителей стало нападение боевиков на деревню, где те планировали захватить людей. Однако неожиданно для исламистов местное население совместными усилиями с оружием в руках отбило атаку нападавших. В итоге командование «Хайят Тахрир аль-Шам» приняло решение произвести повторный рейд усиленной группировкой радикалов с использованием военной техники. В результате второй атаки исламисты также понесли потери. При этом сообщается, что у боевиков на этот раз было уничтожено и нескольких транспортных средств.

Также иранским СМИ отмечается, что «Хайят Тахрир аль-Шам» в результате ряда недавних атак неизвестных бойцов лишились десятков своих боевиков. Так, к западу от Идлиба в результат взрыва штаба было ликвидировано большое количество джихадистов. Подрыв начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Джиср-эш-Шогур привел к гибели около 40 вооруженных радикалов.

Ранее сообщалось, что в результате удара неизвестных по штабу боевиков в окрестностях Идлиба военный объект был полностью уничтожен.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх