Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиаудары ВКС РФ в Хаме обернулись тяжелыми последствиями для боевиков

После ударов российских асов террористы оказались вынуждены искать подмогу для того, чтобы удержать свой участок фронта.
5816 28 Апреля 2019 14:59 Военные материалы
Авиаудары ВКС РФ в Хаме обернулись тяжелыми последствиями для боевиков
Авиаудары ВКС РФ в Хаме обернулись тяжелыми последствиями для боевиковпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В последнее время чрезмерная активность разного рода террористических формирований в Сирии спровоцировала ВКС РФ на нанесение ударов по позициям наиболее яростных джихадистов. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), действия российских асов в сирийской провинции Хама принесли столь существенные результаты, что в итоге джихадистам пришлось призывать все незаконные вооруженные формирования к общей мобилизации боевиков.

По данным AMN, террористы запрещенной в России организации «Джейш Аль-Изза» после совершенного на их позиции авианалета российских асов рассказали о тяжелых потерях, которые они понесли. В итоге боевики заявляют своим союзникам по войне с правительственными войсками о том, что уже не способны собственными силами удерживать свои позиции на линии соприкосновения с подразделениями Сирийской арабской армии (САА). При этом отмечается, что к столь серьезным результатам привели удары ВКС РФ по позициям исламистов вдоль оси Хама – Идлиб.

В арабском издании также обратили внимание на то, что большинство сил исламистов находится далеко от передовых позиций САА и не смогут отправить подкрепления боевикам «Джейш Аль-Изза». В этой ситуации единственной группировкой, которая способна оказать помощь исламистам становится «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой состоит из террористов запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Ранее ВКС РФ нанесли мощный удар по военным объектам террористов у населенного пункта Аз-Закат, расположенного в сирийской провинции Хама.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх