Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, зачем США хотят помириться с Россией

Эксперт раскрыл, для чего Вашингтону необходимо временное соглашение с Москвой.
1234 28 Апреля 2019 15:37 Политика
Политолог объяснил, зачем США хотят помириться с Россией
Политолог объяснил, зачем США хотят помириться с Россиейpixabay.com-
Загрузка...

Политолог, эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин оценил способ «примирения» России и США, который был предложен журналистами издания The National Interest.

Авторы материала указали на то, что Москве и Вашингтону сейчас необходимо заключить временное соглашение, которое в будущем нужно будет заменить на постоянный договор. Соединенные Штаты нуждаются в усилении коалиции против Китая, и РФ, как считают в издании, может помочь в этом вопросе.

В NI также пишут, что Москве «свойственно» сближение с Европой, нежели с Китаем. В случае если такое соглашение будет подписано, то США могли бы отменить экономические ограничения, а также признать Крым территорией РФ. Россия взамен должна прекратить поддержку жителей Донбасса.

По мнению Константина Блохина, которым он поделился с корреспондентом издания ФБА «Экономика сегодня», подобный материал говорит о том, что США забили тревогу из-за сближения России и Китая, и теперь американцам нужны союзники. Эксперт обратил внимание на то, что многие специалисты в течение долгого времени говорят о скором потеплении отношений Москвы и Вашингтона в интересах последнего. Однако такие заявления делают представители политической школы реалистов, которые рационально смотрят на геополитику.

Что же касается отношений Вашингтона с Пекином, то здесь, считают эксперты, американцы больше не смогут самостоятельно сдерживать КНР.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх