Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ отреагировали на ответ Зеленского Путину о паспортах для украинцев

Парламентарий Константин Затулин прокомментировал слова Владимира Зеленского о популярности российских паспортов среди украинцев.
3324 28 Апреля 2019 15:52 Политика
В РФ отреагировали на ответ Зеленского Путину о паспортах для украинцев
В РФ отреагировали на ответ Зеленского Путину о паспортах для украинцевfacebook.com-Володимир Зеленський
Загрузка...

Решение руководства России предоставить жителям непризнанных республик ЛДНР российское гражданство в упрощенном порядке не осталось без внимания нового украинского лидера Владимира Зеленского. При этом политик посоветовал российским властям не тратить зря «время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ». Также им была выражена уверенность в том, что не много украинских граждан захотят получить российский паспорт.

В свою очередь, депутат ГД РФ Константин Затулин в интервью ФАН нашел, что ответить на это высказывание украинского политика. «В данном случае Зеленский прервал веселое пасхальное путешествие, чтобы ответить на сказанное Владимиром Путиным», - отметил российский депутат. При этом парламентарий указал на то, что до сих пор на Украине запрещено иметь двойное гражданство, однако это не мешало чиновникам с паспортами нескольких государств безнаказанно занимать даже министерское кресло.

Также парламентарий отметил, что у Зеленского, как и у других украинских политиков, есть осознание того, что «тут-то смерть Кощеева и заключается». «Если украинцы выберут гражданство других стран, они вынесут вердикт порядкам на Украине, продемонстрируют свою реальную расположенность к тому или иному государству», - пояснил Затулин.

Резюмируя свою речь, депутат указал на то, что сам факт выстраивания жителей ЛНР и ДНР в очереди за российскими паспортами наносит непоправимый удар по всей риторике Украины. На фоне подобного зрелища всем становится ясна несостоятельность киевской риторики об «оккупации» Донбасса и желании его населения вернуться под юрисдикцию Киева.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал реакцию Запада на выдачу паспортов РФ жителям ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх