Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стелу советским воинам в преддверии 9 мая отреставрировали в Пхеньяне

Сотрудники посольства РФ в КНДР вместе с корейскими коллегами отремонтировали красную звезду на вершине стелы.
194 28 Апреля 2019 16:20 Общество
Стелу советским воинам в преддверии 9 мая отреставрировали в Пхеньяне
Стелу советским воинам в преддверии 9 мая отреставрировали в Пхеньянеwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Власти северокорейской столицы отреставрировали монумент Освобождения, расположенный на возвышенности в центре Пхеньяна, в память советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение Кореи из-под оккупации Японии в 1945 году.

В преддверии Дня Победы, в ходе которого сотрудники российского посольства в Северной Корее вместе с азиатскими коллегами традиционно возлагают венки к данному мемориалу, народный комитет северокорейской столицы организовал работы по косметическому ремонту красной звезды на вершине 30-метровой стелы из гранита.

Стоит отметить, что несколько дней назад глава КНДР Ким Чен Ын в ходе рабочего визита во Владивосток и встречи с российским лидером Владимиром Путиным отметил, что народ Кореи не забывает и всегда будет «помнить благородный интернациональный подвиг сыновей и дочерей российского народа, которые отдали свои драгоценные жизни ради священного дела освобождения Кореи».

Монумент Освобождения был сооружен в Пхеньяне 15 августа 1946 года в знак благодарности народа Северной Кореи советским воинам, погибшим при освобождении Кореи в 1945 году. Стела находится на одной из самых высоких сопок в центре города – горе Маронбон, с которой можно наблюдать панораму всего города.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх