Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Барнье не считает, что «евроскептики» получат большинство в Европарламенте

Мишель Барнье поделился своим мнением насчет формирования нового состава Европейского парламента.
1136 28 Апреля 2019 16:39 Политика
Барнье не считает, что «евроскептики» получат большинство в Европарламенте
Барнье не считает, что «евроскептики» получат большинство в Европарламентеwikipedia.org-Diliff
Загрузка...

Переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье не уверен, что «евроскептики» получат большинство при новом составе Европарламента, который изберут в конце мая. По его словам, ни одна политическая сила по итогам голосования не сможет принимать решения без участия коалиции.

«Если говорить о выборах и их возможном итоге, то нужно ясно смотреть на реальность, а она заключается в том, что впервые в парламенте, который будет избран через четыре недели, не будет большинства одной только политической фракции. И даже не двух, не трех», — считает Барнье.

Он отметил, что понадобится как минимум три фракции, которые сформируют коалиционное большинство.

По словам Барнье, работа «Европейской народной партии» должна будет осуществляться в коалиции с социалистами, либералами, центристами, а также с зелеными.

«Такова реальность, что будущий парламент будет между популистскими силами, которые хотят все блокировать и вернуться назад, и другими группами», — считает Барнье.

Переговорщик от ЕС по Brexit считает, что данные группы популистов, националистов и «евроскептиков» могут рассчитывать максимум на 35%.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх