Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае инициировали борьбу с игровой зависимостью

В стране заработал специальный комитет, который занимается сертификацией игровых продуктов.
1041 28 Апреля 2019 16:23 Технологии
В Китае инициировали борьбу с игровой зависимостью
В Китае инициировали борьбу с игровой зависимостьюpixabay.com-
Загрузка...

Комитет по этике онлайн-игр в составе Государственной администрации по прессе и публикациям (SAPP) Китая начала борьбу с игровой зависимостью в стране. Структура занимается сертификацией игрового контента.

Последние данные китайских ведомств указывают, что игровая индустрия в КНР достигает огромных масштабов по своей распространенности. Так, к геймерам себя относят по меньшей мере 619 миллионов граждан, подавляющее большинство из этого числа (94%) совершают внутриигровые покупки.

Комитет намерен ежегодно выдавать около пяти тысяч сертификатов на игры, которые, по мнению ряда экспертов, в своем большинстве будут ориентированы на китайских производителей.

Издателей мобильных игр обяжут внедрять в приложения специальные системы по борьбе с игровой зависимостью, которые будут ограничивать продолжительность игровых сеансов до 3 часов в день для несовершеннолетних, а также вносить запрет на покупки внутри игры.

Лицензированию будут также подвергнуты игры для социальных сетей.

Чтобы заручиться сертификатом от комитета, игра должна соответствовать ряду требований: там не должно быть мертвых тел, обилия крови о обсценной лексики.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх