Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более ста тысяч человек вышли в Гонконге на митинг против закона об экстрадиции

Противниками инициативы об экстрадиции выступают представители местной оппозиции.
531 28 Апреля 2019 17:50 Общество
Более ста тысяч человек вышли в Гонконге на митинг против закона об экстрадиции
Более ста тысяч человек вышли в Гонконге на митинг против закона об экстрадицииИнформагентство Nation News-Джордж Барбудос
Загрузка...

Несколько тысяч жителей Гонконга в воскресенье вышли на митинг против готовящегося проекта закона об экстрадиции. Об этом сообщает местная радиотелевещательная корпорация RTHK.

Организаторы протестной акции отмечают, что участниками демонстрации стали около 130 тыс. противников принятия нововведения. Согласно законопроекту, подозреваемые в нарушении китайского законодательства смогут быть экстрадированы по запросу органов власти на материке. По данным полиции, митингующих было в десять раз меньше.

Демонстранты проследовали через центральные улицы от торгового квартала Козуэй-бэй к зданию Законодательного совета. Подобный марш протеста стал вторым по счету в этом месяце.

Гонконг сегодня наделен высокой степенью автономии по формуле «одна страна – две системы». Согласно этому, он не имеет соглашения об экстрадиции с материковым Китаем. Однако в настоящий момент местная администрация намерена наладить сотрудничество по данному направлению с Пекином, причем каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Противниками такой инициативы являются представители местной оппозиции, которые выражают беспокойство из-за усиления контроля КНР над внутренними делами Гонконга. Они опасаются, что экстрадиция может задеть не только фигурантов уголовных и коррупционных дел, но и простых правозащитников. 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх