Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болтон рассказал о контактах с Россией по корейской проблеме

Советник Трампа отметил, что шестисторонний формат не был результативен в прошлом, но взаимодействие продолжается.
1441 28 Апреля 2019 18:26 Политика
Болтон рассказал о контактах с Россией по корейской проблеме
Болтон рассказал о контактах с Россией по корейской проблемеkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Советник американского лидера по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что администрация США продолжает взаимодействовать с Россией по направлению денуклеаризации Корейского полуострова.

«Шестисторонний формат не принес результатов в прошлом, но это не означает, что мы не консультируемся с другими странами. В пятницу президент обсудил это с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, мы консультируемся с Россией, Китаем, Южной Кореей», — отметил Болтон в интервью телеканалу Fox News.

Советник Трампа также подтвердил, что лидер США не исключает возможности проведения третьего по счету саммита с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном.

Председатель Госсовета КНДР ранее совершил рабочий визит в Россию для переговоров с Владимиром Путиным. Политики обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также рассмотрели вопросы, касающиеся ситуации на Корейском полуострове, в том числе вопрос денуклеаризации. Саммит во Владивостоке стал первой личной встречей двух лидеров.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх