Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миллер рассказал, когда «Газпром» станет главным экспортером газа в КНР

Представители сторон обсуждают возможность реализации двух проектов поставки газа в Китай.
4166 28 Апреля 2019 19:18 Экономика
Миллер рассказал, когда «Газпром» станет главным экспортером газа в КНР
Миллер рассказал, когда «Газпром» станет главным экспортером газа в КНРgazprom.ru-
Загрузка...

«Газпром» может стать основным экспортером газа в Китае в случае реализации двух проектов поставок. Об этом сообщил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

По его словам, в настоящий момент проекты поставок газа с Дальнего Востока и по западному маршруту находятся на стадии обсуждения при участии китайской стороны. В случае реализации планов к 2035 году «Газпром» станет главным экспортером голубого топлива на рынок КНР.

Миллер пояснил, что полуостров Ямал является богатейшим газоносным бассейном и может стать центром поставок, как на Запад, так и на Восток, прежде всего в Китай.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что высказывания лидеров различных государств относительно дальнейшей судьбы проекта газопровода «Северный поток — 2» не соответствуют действительности. В то же время он отметил, что строительство трубопровода будет завершено до конца 2019 года.

Он пояснил, что в настоящий момент отсутствуют какие-либо фатальные юридические препятствия, которые бы позволили утверждать о том, что реализация проекта не может быть завершена в текущем году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх