Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кислород стимулирует мозг и способствует глубокому сну

Ученые узнали, что кислород способствует медленному сну.
1566 28 Апреля 2019 20:12 Наука
Кислород стимулирует мозг и способствует глубокому сну
Кислород стимулирует мозг и способствует глубокому снуpixabay.com-C_Scott
Загрузка...
 
По словам команды нейробиологов из Альбертского Университета, высокий уровень кислорода способствует медленному сну, который играет очень важную роль для человека.
 
Как объясняют ученые, кислород жизненно важен для многих органов и выполнения физиологических функций. Также, наш мозг нуждается в определенном количестве этого вещества, а его недостаток может привести к повреждениям и травмам.
 
Исследователи провели эксперимент на мышах. Когда животные спали, ученые увеличили уровень кислорода на 100% и заметили, что во время сна частота их сердцебиения и дыхания снизилась.
 
Специалисты утверждают, что медленный сон является очень важным для человеческого организма. Движение глаз, дыхание и сердцебиение относительно спокойны и стабильны. А по словам ведущего исследователя Брэндона Хауэра, глубокий сон является даже восстанавливающим. Мышцы растут, белки реформируются и работа мозга улучшается.
 
Исследования опубликованы в журналах Science.news, Physiology.org, NCBI.NLM.NIH.gov и Newswise.com.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх