Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался экс-сенатор США Ричард Лугар

Пожилой американский политик умер в возрасте 87 лет.
369 28 Апреля 2019 20:38 Происшествия
Скончался экс-сенатор США Ричард Лугар
Скончался экс-сенатор США Ричард Лугарpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Экс-американский сенатор Ричард Лугар скончался на 88 году жизни в США сегодня, 28 апреля. Он являлся влиятельным экспертом в области вопросов нераспространения ядерного оружия.

При жизни Лугар также стал соавтором программы по утилизации снятого с вооружения ядерного и химического оружия. В работе был представлен инструктаж средств его доставки в бывших странах СССР.

Также занимал пост мэра Индианаполиса в период с 1968 по 1975 год, сенатора конгресса США с 1977 по 2013 год. Информацию о произошедшем разместили на информационном портале Центра Лугара. Согласно тексту сообщения, 28 апреля он мирно ушел из жизни в связи с осложнением хронического заболевания.

Согласно тексту его совместной программы в 1991 году было инициировано принятие американским конгрессом закона, который позволял поддерживать страны бывшего СССР в процессе утилизации снятого с вооружения ядерного оружия. Вашингтон мог финансировать аналогичные программы в 2004 году, однако уже вне рамок бывшего СССР.

Также на финансовые средства проекта Лугара США обеспечили безопасность транспортировки ядерного оружия почти в 600 случаях. По итогам действия программы Казахстан, Белоруссия и Украина получили статус безъядерных государств.

Ранее стало известно, что скончался бывший глава Хакасии Алексей Лебедь. Экс-главе региона было 64 года. Последние несколько лет жизни он проживал в Москве.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх