Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД обратилось к Минздраву с предложением обмениваться данными о пациентах

МВД предлагает создать систему, в которую будут вносить сведения о людях с алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами.
264 29 Апреля 2019 8:30 Общество
МВД обратилось к Минздраву с предложением обмениваться данными о пациентах
МВД обратилось к Минздраву с предложением обмениваться данными о пациентахlenobl.sledcom.ru-Следственный комитет Ленинградской области
Загрузка...

СМИ стало известно, что службы МВД попросили Минздрав предоставить доступ к личным сведениям пациентов с психологическими расстройствами, и проблемами, связанными с алкоголизмом и наркоманией.

В марте МВД обратилось с письмом к Татьяне Голиковой, которая является вице-премьером России. В своем обращении службы предложили «оптимизировать процесс получения внутренних органов» в отношении больных людей, страдающих психологическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией.

По словам МВД, полиция могла бы следить за пациентами с опасными заболеваниями и предотвращать преступления, наблюдая за ними. При этом уточнили, что каждое третье преступление прошлого года совершалось в неадекватном состоянии и из-за отсутствия личных сведений предотвратить преступление невозможно.

Как сообщает издание , письмо по поручению Голиковой перенаправили Российскому обществу психиатров. Предложения МВД о создании информационных баз назвали «избыточным». Объяснив это тем, что правонарушение в опьяненном состоянии не означает, что человек наркоман или страдает алкоголизмом. Также отметили, что такими просьбами МВД противоречат принципам «медицинской этики».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх