Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы шесть наиболее опасных кулинарных привычек

Эксперты рассказали, какие кулинарные привычки могут быть опасны для здоровья человека.
1023 29 Апреля 2019 14:56 Общество
Названы шесть наиболее опасных кулинарных привычек
Названы шесть наиболее опасных кулинарных привычекpixabay.comPD-
Загрузка...

Специалисты назвали шесть кулинарных привычек, способных существенно навредить человеческому организму. О том, чего ни в коем случае нельзя делать на кухне, сообщает портал Planet-Today.

В первую очередь эксперты советует не пробовать не до конца приготовленную пищу из-за того, что в ней могут находиться опасные для здоровья бактерии. Всем любителям полакомиться сырым тестом рекомендуют воздержаться от этого занятия, так как в его состав входят яйца, а это увеличивает риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя пробовать продукты, у которых срок годности уже истек. Размножение патогенных микробов, например в колбасе, никто не отменял.

Также эксперты рекомендуют иметь несколько разделочных досок на кухне, для каждого продукта – отдельную. В-четвертых, как сообщает вышеуказанное издание, ни к чему хорошему не приведет привычка мыть сырое мясо под водопроводной водой. Микробы, содержащиеся в нем, убить таким образом невозможно, а вот на раковине после такой процедуры их только прибавиться.

Пятым кулинарным заблуждением оказалась привычка не ставить свежеприготовленную горячую еду в холодильник. Выяснилось, что это неправильно, и нужно делать совсем наоборот. Дело в том, отмечают эксперты, что в течение двух часов после приготовления бактерии в пище пребывают в «тепловом» шоке, и процесс их размножения замедлен.

Напоследок специалисты советуют при маринаде мяса убирать его обязательно в холодильник. Это замедлит процесс размножения вредных микроорганизмов внутри продукта. Помимо того, рекомендуются не употреблять сырой маринад с готовой продукцией.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх