Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог посоветовал рецепт правильного маринада для шашлыка

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась рецептом приготовления здорового шашлыка.
290 29 Апреля 2019 17:07 Общество
Диетолог посоветовал рецепт правильного маринада для шашлыка
Диетолог посоветовал рецепт правильного маринада для шашлыкаru.wikipedia.org- Ruslan V. Albitsky
Загрузка...

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова порекомендовала рецепт здорового шашлыка.

Наиболее оптимальным ингредиентом для маринования мяса, по словам диетолога, является лимонная кислота, тогда как маринады на основе уксуса безопасны, но сказываются на вкусовых качествах продукта.

Специалист в ходе пресс-конференции уточнила, что при маринаде мяса стоит использовать именно лимонный сок и полностью отказаться от майонеза.

Помимо того, Стародубова порекомендовала тщательнее подходить к выбору мяса на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, отдавая предпочтение свежему продукту, не подвергшемуся заморозке.

 «Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания», — подытожила диетолог.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх