Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу заявил об усилении позиций ИГ в Афганистане

По словам главы оборонного ведомства, террористы используют Афганистан в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии в регионе.
1980 29 Апреля 2019 17:26 Военные материалы
Шойгу заявил об усилении позиций ИГ в Афганистане
Шойгу заявил об усилении позиций ИГ в АфганистанеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Боевики террористической группировки «Исламское государство»1* усиливают свои позиции в Афганистане. Соответствующее заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что террористы используют Афганистан в качестве плацдарма для дальнейшей экспансии в регионе. При этом он обратил внимание, что многолетнее присутствие в стране американцев не решило существующие проблемы.

По словам российского министра, мировому сообществу необходимо сообща бороться с терроризмом, всячески оказывая помощь Афганистану.

«Считаем крайне важным способствовать продвижению межафганского мирного диалога под руководством самих афганцев», - сказал Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх