Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: сотни трупов после кровавой междуусобной резни боевиков

Армия Асада готовится к крупномасштабной операции в «Треугольнике смерти».
10:44 4 Июля 2016 6544
Сводка из Сирии: сотни трупов после кровавой междуусобной резни боевиков

Тегеран (Иран), 4 июня - Сирийская армия направила более пяти тысяч солдат и несколько колонн бронетехники (сотни бмп и танков) в «Треугольник смерти» Дамаск-Деръа-Кунейтра. Как сообщают военные источники, главной целью будущего наступления станет «конец правления» террористических группировок в этих районах.

Провинция Идлиб.

Вчера вечером произошла очередная  разборка между террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Тахрир»*. Отряды боевиков «ан-Нусры штурмовали штаб-квартиру «ал-Тахрир» в нескольких городах провинции. После этого последовали массовые аресты 40 боевиков и массовая казнь. Сообщается, что среди арестованных был один из руководителей группировки «Джейш аль-Тахрир» и несколько его братьев. Кроме этого боевики «Джебхат ан-Нусра» захватили склады с оружием в качестве трофея, в том числе, и поставляемые США противотанковые ракеты TOW.

Поводом для этого вооруженного нападения, как считают в «ан-Нусре», стал сговор командования «Сирийской свободной армии» против Аль-Каиды*.

Провинция Латакия.

В ходе утренних боев, проходивших сегодня утром между подразделениями Сирийской арабской армии и группировкой «Аджнад аль-Шам»*, был убит верховный военноначальник этой террористической организации.

Как считают военные аналитики в Сирии, в связи со смертью командира, подчинявшиеся ему отряды будут деморализованы и потеряют бдительность, что позволит сирийской армии полностью очистить от террористов весь север провинции.

Большую роль в сражении сыграла переброшенная в этот район бригада специального назначения Tiger Forces. В задачу которой входило блокирование города Кинсиба.

Провинция Эс-Сувейда.

На западе провинции Эс-Сувейда, вчера днем, Сирийская арабская армия и Национальные силы обороны провели совместное наступление на населенный пункт аль-Аслина, который контролируют повстанцы. После короткого, непродолжительного боя с исламистами «Джейш Ахрара аль-Ашер» (лояльные к сирийской оппозиции), правительственным силам удалось освободить поселение от террористов.

В ходе боя были взяты в плен несколько боевиков, которые,по словам военных, должны подробно рассказать о расположении позиций террористов их силах и вооружении.

Освобождение данного населенного пункта является важным для САА, поскольку он находится в семи километрах от столицы провинции Эс-Сувейда и позволял террористам обстреливать авиабазу Тхала и примыкающие к ней районы.

Провинция Деръа.

Об уничтожении еще одного лидера террористов сообщают сирийские военные. Так по дороге в свою штаб-квартиру подорвался на мине, заложенной в придорожном кювете, Шукри Абу Халава. Это произошло между Босра – Самад. Взрыв был такой силы, что не оставил никаких шансов боевикам на выживание.

Провинция Алеппо.

В первой половине сегодняшнего дня возобновились ожесточенные столкновения между боевиками и Сирийской арабской армией недалеко от населенного пункта Лаурамун. Как сообщают источники в военном командовании Сирии, САА выбили террористов из нескольких зданий. Силы экстремистов не могут сдерживать наступление и предпринимают попытки дезертировать с занимаемых позиций в промышленной части города.

Освобождение города Лаурамуна даст возможность правительственным силам очистить кольцевую дорогу вокруг Алеппо.

Проявляется некомпетентность США в выборе «умеренной оппозиции». В подтверждении этого может служить атака боевиками Исламского Государства* на границе с Иорданией в Бир Махруса, на позиции «Новой сирийской армии». В результате подготовленные американцами отряды «умеренных» потеряли 15 человек и еще несколько были взяты в плен. Помимо этого отряды Исламского Государства захватили несколько автомобилей и тяжелую бронетехнику  «оппозиционеров».

Не желая оставлять город Манбидж, ИГ вчера начало крупномасштабное наступление с целью препятствовать продвижению курдских отрядов «Сирийских демократических сил» для прорыва окружения Манбиджа. Прошлой ночью одна их атак террористов достигла успеха. Онизахватили возвышенности вокруг города и обстреляли позиции курдов. В результате курдское ополчение вынуждено было оставить несколько деревень, которые ранее были ими освобождены от боевиков.

В городах Хандарате, Хадаре и Кудейхе боевики «Джебхат ан-Нусры»* продолжают наносить артиллерийские и минометные удары по позициям правительственных сил и жилым кварталам.

Провинция Деръа.

В провинции Даръа очередную междуусобную разборку устроили отряды террористических группировок. В этот раз военные столкновения произошли между боевиками «Свободной сирийской армией» и одним из её филиалов. По поступающим данным, обе противоборствующие группировки понесли существенные потери. В этих разборках погиб и один из командиров филиала «ССА».

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать