Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парижский мясник рассказал, как правильно приготовить шашлык

По словам эксперта, главное в пикнике с барбекю - это мясо и его качество.
629 30 Апреля 2019 5:10 Общество
Парижский мясник рассказал, как правильно приготовить шашлык
Парижский мясник рассказал, как правильно приготовить шашлыкru.wikipedia.org-Lite CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В преддверии майских праздников парижский мясник Жак поведал, как правильно готовить шашлык. Эксперт рассказал, что при мариновании шашлыка лучше забыть про кетчуп, а также призвал внимательно следить за прожаркой мяса.

Мясник отметил, что любой пикник, это, в первую очередь, возможность и повод обратиться с друзьями или семьей, и только потом – обед на природе.

«Мы по Франции ценим еду на свежем воздухе, а в Париже возможность отправиться в парк или за город еще более ценна», - подчеркнул продавец парижской мясной лавки.

По словам эксперта, главное в пикнике с барбекю – мясо и его качество. Он обратил внимание на то, что мясо невозможно исправить маринадом, однако хорошее можно им испортить, поэтому специи должны обогащать и усиливать вкус пищи, а не прятать его недостатки. Жак считает, что мясо нельзя мучить, поэтому он давно использует телятину, к которой добавляет соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы.

В качестве приправ мясник порекомендовал использовать красный перец, набор трав или кориандр. Также парижанин призвал людей не пользоваться уксусом, майонезом и кетчупом при мариновании и следить за прожаркой мяса тщательно, для того чтобы «оно не превратилось в несъедобную подошву».

Ранее эксперты рассказали, в какую стоимость россиянам обойдутся шашлыки в майские выходные.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх