Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рассказал, какое мясо или маринад из него нужно покупать.
352 30 Апреля 2019 8:47 Общество
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка pixabay.comPD-
Загрузка...

В преддверии майских выходных Роспотребнадзор поделился информацией о том, какое мясо или маринад из него следует покупать, для того чтобы шашлык получился вкусным и не вызвал проблем с пищеварением.

Роспотребнадзор рекомендует придерживаться банальных правил при выборе мяса. Например, не нужно покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных продуктов. В ведомстве также советуют обращать внимание на внешний вид и запах покупаемого продукта. Кроме того, если от мяса хотя бы немного веет сыростью или химией, то от его покупки стоит отказаться.

«На ощупь мясо должно быть влажным, липким и сочиться кровью», - поясняется в Роспотребнадзоре.

Стоит отметить, что, покупая замаринованный шашлык, необходимо проследить за маркировкой. Кроме общей массы, должен быть указан сорт мяса (нужно выбирать высший или первый).

«Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит», - добавляется в сообщении ведомства.

Также не стоит забывать, что уксусно-лимонные маринады не позволяют мясу испортиться в течение трех дней, а майонезно-кефирные являются менее стойкими.

Ранее парижский мясник рассказал, как правильно приготовить шашлык. По словам эксперта, главное в пикнике с барбекю - это мясо и его качество.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх