Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Школьники в Краснодарском крае спели шансон на уроке

Проводившую занятие преподавательницу отчитали на собрании педсовета.
660 30 Апреля 2019 9:04 Общество
Школьники в Краснодарском крае спели шансон на уроке
Школьники в Краснодарском крае спели шансон на урокеpixabay.com-PD
Загрузка...

Дисциплинарное замечание поступило в адрес учителя одной из школ Краснодарского края. Оно связано с тем, что на уроке музыки ученики исполнили известную песню из репертуара российского шансонье Михаила Круга под названием «Владимирский централ». Данные об этом предоставили РИА Новости в пресс-службе мэрии столицы.

Об инциденте стало известно после того, как видеоролик о нем распространился в Сети. В публикации можно было видеть, как учащиеся седьмого класса хором поют неуместную для школьных стен песню. При этом автор видео отметил, что действие происходит в школе Краснодара.

Департамент образования города провел служебную проверку, в результате которой удалось выяснить номер учреждения, в котором произошла обескураживающая ситуация.

«В рамках урока учащиеся были ознакомлены с мелодиями народов мира, с современной музыкальной культурой, популярными хитами… Также была затронута тема французского и русского шансона... В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаил Круга «Владимирский централ», - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что учитель не предала значение смыслу выбранной детьми песни и разрешили ее исполнение. Позже она признала свою ошибку.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх