Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сильный пожар на Ровенской АЭС парализовал работу третьего энергоблока

В настоящее время устанавливаются причины пожара на украинской атомной электростанции.
1285 30 Апреля 2019 9:31 Происшествия
Сильный пожар на Ровенской АЭС парализовал работу третьего энергоблока
Сильный пожар на Ровенской АЭС парализовал работу третьего энергоблокаwikipedia.org-Дьяков В. Л.
Загрузка...

В понедельник, 29 апреля, на Ровенской атомной электростанции (АЭС), расположенной на Украине, произошел крупный пожар. Как уточняется, из-за возгорания на трансформаторе станции отключился третий энергоблок АЭС.

По словам главы управления информации и связей с общественностью Ровенской АЭС Петра Кратика, происшествие было квалифицировано уровнем «ноль» по международной шкале событий на атомных объектах INES. Известно, что трансформатор отключился в 21:04 по местному времени, после чего загорелся. Ликвидировать пожар удалось в 22:00.

Как отметил Кратик, первый и четвертый энергоблоки Ровенской АЭС продолжают функционировать, а радиационный фон находится в пределах нормы. Сейчас устанавливаются причины произошедшего инцидента.

На Ровенской АЭС уже неоднократно происходили подобные происшествия. Так, 16 апреля циркулярный насос станции работал с перебоями, в связи с чем произошла разгрузка мощности реактора третьего энергоблока. Кроме того, в начале января на АЭС отключился третий энергоблок из-за срабатывания системы защиты.

Известно, что суммарная мощность Ровенской АЭС составляет 2,8 тысячи МВт.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх