Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский рассказал о надеждах на прогресс в диалоге России и Украины

У России есть всего три критически важных вопроса, которые нужно решить с Украиной.
2395 30 Апреля 2019 10:58 Политика
Погребинский рассказал о надеждах на прогресс в диалоге России и Украины
Погребинский рассказал о надеждах на прогресс в диалоге России и УкраиныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире одного из телеканалов заявил, что у России есть всего три критически важных вопроса, которые нужно решить с Украиной. В частности, мирное урегулирование ситуации в Донбассе, отношение Киева к Москве и положение и права россиян на Украине.

Отметим, что по каждому из данных вопросов ранее уже высказались представители избранного президента Владимира Зеленского. Произошло это еще до выборов, что почти не оставляет надежд на прогресс в диалоге.

«Мир на условиях Москвы. Какие условия? Есть условия, прописанные в Минских соглашениях, и фактически означающие, что Донбасс – часть Украины, заходит на Украину на условиях автономии, много всяких прав получает. Это что, условия Москвы? Москва имеет свои условия относительно НАТО, но что касается мирного урегулирования – какие еще условия?», - сказал Погребинский.

Он отметил, что Зеленскому нужно время, чтобы окончательно утвердить свою позицию по переговорам с РФ. Особенно это касается Донбасса и Крыма. Тем не менее, в ходе предвыборной гонки и даже после выборов Зеленский не продемонстрировали какой-либо готовности к движению по мирному пути и выполнения «Минска-2», подытожил Погребинский.
 

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх