Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыто участие западных стран в свержении суданского президента

ФАН выяснило, как мирный протест суданского народа попытались использовать в своих целях США, Великобритания и их союзники.
690 30 Апреля 2019 12:38 Политика
Раскрыто участие западных стран в свержении суданского президента
Раскрыто участие западных стран в свержении суданского президентаФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Каким способом США, Великобритании и другим, союзным им, государствам удалось использовать в своих интересах мирный протест жителей Судана, разобралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

В декабре 2018 года и апреле 2019 года в Судане проходили массовые протесты. Изначально, зимой, люди вышли на улицы города, показывая свое недовольство повышением цен на хлеб. Стоит отметить, что мирные демонстрации быстро переросли в беспорядки и погромы с требованием отстранения от должности действующего президента страны Омара аль-Башира. Такие перемены в желаниях народа легко объясняются действиями провокаторов.  

Поскольку президент Омар аль-Башир стремительно начал предпринимать действия, направленные на улучшения социально-экономической ситуации Судана, буквально спустя несколько дней после начала протесты прекратились. Но 4 апреля 2019 года демонстрации начались с новой силой. В результате «революции барабанов» 11 апреля действующий глава государства был отправлен в отставку и взят под домашний арест. Корреспонденты ФАН сообщают: суданский народ уверен, что отставка Омара аль-Башира является их собственной победой, однако на самом деле формированию текущей ситуации в африканской стране посодействовали и другие, более значимые факторы.

Раскрыто участие западных стран в свержении суданского президента

Протесты в Судане поддерживались из-за границы и в режиме «офлайн». Одновременно с митингами в Судане подобные акции проходили и у посольств страны в Великобритании, Германии, Франции и так далее. Кроме того, у посольства в Вашингтоне они продолжаются и на данный момент, хотя, на первый взгляд кажется, что все цели «революции» уже достигнуты.

Все акции, проходимые у посольств, носили пропагандистский характер и были направлены, в основном, на население западных стран, поскольку вкупе с уже созданной нужной картиной в СМИ организаторы «революции» формировали информационный фон, необходимый для оправдания своих действий.

Опираясь на вышеперечисленные факты, можно сделать вывод, что хоть суданский народ и считает своей победой отстранение от должности Омара аль-Башира и уверен, что переход власти прошел спокойно, вмешательство США, Великобритании и союзных им государств в данной ситуации очевидно. 

Более того, наверняка события, происходящие в настоящее время в африканской республике, являются только началом действий Запада, направленных на усиление влияния в Судане, являющимся в силу своего расположения «ключом» ко всему региону.

Полный текст расследования читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх