Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истребители F-35 и F-22 не сравнятся по боевой мощи с российским Су-57

Интеграция Су-57 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» даст российским самолетам ключевое преимущество в бою.
3307 30 Апреля 2019 14:51 Военные материалы
Истребители F-35 и F-22 не сравнятся по боевой мощи с российским Су-57
Истребители F-35 и F-22 не сравнятся по боевой мощи с российским Су-57wikipedia.org-Alex Beltyukov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американские эксперты The National Interest оценили перспективы использования российскими истребителями Су-57 новейшей гиперзвуковой ракеты «Кинжал» Х-47М2. Научный сотрудник Центра национальных интересов Марк Эпископос подчеркивает, что данное вооружение дает Су-57 высокую боевую мощь, с которой не могут сравниться лучшие истребители США F-35 и F-22.

Надо отметить, что ранее возможность интеграции «Кинжала» и Су-57 только обсуждалась, однако совсем недавно стало известно о том, что российские инженеры приступили к работам в этом направлении. Основной вопрос заключается в том, что Х-47М2 необходимо модернизировать, поскольку нынешние ее размеры негативно скажутся на скрытности самолетов. Именно поэтому ракета будет немного уменьшена, но пока неизвестно, отразится ли это на ее боевом потенциале.

Истребители F-35 и F-22 не сравнятся по боевой мощи с российским Су-57

В настоящее время вопросов к тому, как  будет реализована интеграция гораздо больше, чем есть ответов. Например, скажется ли уменьшение «Кинжала» на дальности полета ракеты и других ее технических характеристиках. Кроме того, неизвестно, сколько боеприпасов будет находиться в оружейном отсеке самолета.

Впервые о производстве в РФ гиперзвуковой ракеты Х-47М2 «Кинжал» стало известно после заявления президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию. Ракета способна развивать скорость, в 10 раз превышающую скорость звука. Кроме того, она обладает высокой маневренностью на всех этапах полета, что позволит ей преодолевать все перспективные системы ПВО и ПРО. На «Кинжал» можно устанавливать как обычные боеголовки, так и ядерные.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх