Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме не согласны с идеей запретить частным лицам ввоз хамона и сыра

Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.
473 30 Апреля 2019 15:45 Общество
В Госдуме не согласны с идеей запретить частным лицам ввоз хамона и сыра
В Госдуме не согласны с идеей запретить частным лицам ввоз хамона и сыраФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Владимир Гутенев, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, подчеркнул, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор надлежащим образом справляются со своими обязанностями по контролю и предотвращению ввоза на территорию страны различных вирусов, пишет РИА Новости.

Парламентарий также добавил, что вместо введения ряда ограничений на импорт в РФ, производителям необходимо заниматься повышением качества собственной продукции.

По его словам, соответствующие ведомства прекрасно работают и выполняют возложенные на них функции. Гутенев считает, что таким образом крупные сети пытаются вытеснить конкурентов, вместо того, чтобы обеспечить себе доминирующее положение не за счет цены и качества.

Речь идет о недавней инициативе Национальной мясной ассоциации по запрету ввоза в частном порядке мясной и молочной продукции для личного пользования. Причиной тому стало желание усилить нормы безопасности по контролю над опасными вирусами, которые данная продукция может содержать.

Ранее сообщалось, что в Государственной думе рассматривают решение запретить производство пива, которое было сделано без соблюдений ГОСТа.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх