Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США в погоне за мировым превосходством готовы устроить хаос в мирной Венесуэле

Американский «курс на смену неугодных режимов» и насаждение моделей развития извне ведут к настоящему хаосу.
705 30 Апреля 2019 15:53 Политика
США в погоне за мировым превосходством готовы устроить хаос в мирной Венесуэле
США в погоне за мировым превосходством готовы устроить хаос в мирной Венесуэлеkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что попытки сместить законную власть в Венесуэле могут привести к появлению террористической активности. Более того, подобные действия вполне могут вызвать волны нелегальной миграции, а также социальную деградацию в регионах с дестабилизированной обстановкой. Об этом глава российского оборонного ведомства заявил в ходе совещания министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По словам Шойгу, события, произошедшие в северной части Африки и на Ближнем Востоке доказали, что «курс на смену неугодных режимов» и насаждение моделей развития извне ведут к настоящему хаосу в регионах. Более того, возрастает вероятность появления реальных угроз. Он отметил, что стремление некоторых стран к глобальному доминированию и их отказ от коллективных механизмов сотрудничества не обезопасили мир. Наоборот, в последние годы появилось больше проблем, угроз и кризисов. В том числе и на территории Венесуэлы.

Сергей Шойгу отметил, что в настоящее время перед ШОС стоит задача в наращивании взаимодействия, чтобы повлиять на уровень безопасности в Боливарианской Республике.

Американская схема

Сегодня Венесуэла переживает серьезный политический кризис, который начался после того, как лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его сразу же поддержали США и их союзники, после чего законный лидер государства Николас Мадуро разорвал все дипломатические отношения с Вашингтоном и заявил о попытке государственного переворота.

США, в свою очередь, всячески пытаются повлиять на ситуацию в Венесуэле, в том числе, используя ангажированные СМИ для искажения реальной ситуации в стране и лоббирования своих интересов. Так, западные информационные агентства публиковали лживые материалы о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолеты российской авиакомпании, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которую будто бы отправили в Каракас для защиты законного президента. В итоге, все эти вбросы были опровергнуты, в том числе и СМИ, опубликовавшими их.

Всплеск терроризма

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации РФ Сергей Цеков заявил, что большая часть революций и переворотов, произошедших по вине США, приводили к всплеску террористической активности.

«Достаточно вспомнить ситуацию в Ливии, Ираке. То же самое может произойти, если они будут смещать законную власть в Венесуэле. Думаю, что это понимают у нас, понимают и в других странах, но, к сожалению, мало понимают в США», - сказал эксперт.

Сергей Цеков объяснил, почему Штаты устраивают перевороты в других странах. По его словам, Вашингтон считает себя «гегемоном», и не желает покидать эту позицию.

«То, что уже сегодня Соединенные Штаты сделали в Венесуэле, можно оценить как безобразие и вопиющее беззаконие. Не спрашивая никаких разрешений, никакого мандата, они назначили своего ставленника. Хорошо, что народ там консолидировался. Венесуэла пока успешно сопротивляется. И я надеюсь, что они устоят против происков США», - подытожил сенатор.

США в погоне за мировым превосходством готовы устроить хаос в мирной Венесуэле


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх