Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советник Трампа Болтон призвал военных Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

Соответствующее заявление американский политик сделал на фоне сообщений СМИ о попытке госпереворота.
826 30 Апреля 2019 17:40 Политика
Советник Трампа Болтон призвал военных Венесуэлы перейти на сторону оппозиции
Советник Трампа Болтон призвал военных Венесуэлы перейти на сторону оппозицииwikipedia.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Джон Болтон, советник главы Белого дома Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, после сообщений о попытке государственного переворота в Венесуэле призвал военных встать на сторону оппозиции и выступить против легитимных властей страны. Об этом во вторник, 30 апреля, он написал на своей странице в Twitter.

Советник президента Соединенных Штатов заявил, что военным Венесуэлы нужно поддержать Национальную ассамблею и защитить конституцию.

Обстановка в Боливарианской Республике осложнилась после того, как утром 30 апреля самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал его сторонников собраться на трассе около военной базы «Ла-Карлота». Целью протестной акции он назвал борьбу с легитимным президентом страны Николаса Мадуро.

В правительстве Венесуэлы отметили, что армия остается на стороне властей, а на всех военных базах страны сохраняется нормальная обстановка.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщало, что Министр обороны Венесуэлы заявил о намерении защищать Конституцию страны и законные власти государства во главе с Николасом Мадуро.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх