Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский раскритиковал требование Линника запретить ввоз хамона в РФ

Политолог Евгений Сатановский резко раскритиковал предложение российских производителей запретить ввоз пармезана и хамона в Россию.
977 30 Апреля 2019 18:51 Общество
Сатановский раскритиковал требование Линника запретить ввоз хамона в РФ
Сатановский раскритиковал требование Линника запретить ввоз хамона в РФwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский подверг резкой критике заявление Виктора Линника, призвавшего граждан РФ «думать о развитии страны, а не о хамоне и пармезане». Это стало ответом на предложение российских производителей о запрете ввоза данных продуктов питания на территорию РФ для личных нужд. Основатель группы компаний «Дымов» Вадим Дымов попытался хоть как то оправдать запрет ввоза хамона вспышками опасных заболеваний у животных в Европе, в частности африканской чумы свиней (АЧС), но политолог Евгений Сатановский опроверг слова предпринимателя.

«Ну что вы врете на тему того, что можно что-то завезти? Они прямо со своей АЧС сдохли все на ветчине и пармезане. Дорогие товарищи, ну лоббируйте свою промышленность. Но вопрос: вы делаете хамон? Мы ваше мясо хвалим, вашу колбасу едим. А вы умеете это (хамон) делать? Не умеете. Вот люди и везут. Так, чуть-чуть, для настроения», - высказался Евгений Сатановский.

Он также отметил, что своими действиями российские производители подрывают отношение общественности к действующей власти.

По мнению политолога, в подобных инициативах, наряду с запретами жарки шашлыков и теплиц и рядом прочих ограничений, у россиян может формироваться негативное отношение к реальности, в которой они живут. В совокупности с традиционным, присущим русскому человеку, самокритичным отношением к себе подобные «сюрпризы» привели к тому, что Россия в очередной раз не попала в рейтинг самых счастливых стран мира. Эксперт уточнил, что речь идет о рейтинге Gallup.

Напомним, о предложении российских производителей запретить ввоз хамона и пармезана на территорию страны для личных нужд ряд СМИ сообщил 25 апреля. Согласно информации, полученной журналистами, соответствующее письмо правительству отправила Национальная мясная ассоциация. Позднее источники в кабинете министров РФ опровергли наличие у правительства подобных планов на запрет продукции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх