Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самарское издание пишет негативные новости о Роскомнадзоре из-за штрафа

Регулярное освещение деятельности ведомства с отталкивающим оттенком стало для самарских журналистов ответным ударом РКН.
265 1 Мая 2019 1:02 Общество
Самарское издание пишет негативные новости о Роскомнадзоре из-за штрафа
Самарское издание пишет негативные новости о Роскомнадзоре из-за штрафаpixabay.com-
Загрузка...

Суд оштрафовал самарское сетевое издание «Парк Гагарина» за отсутствие новостей по протоколу, составленному Роскомнадзором. Теперь журналисты отвечают ведомству тем, что публикуют о нем исключительно негативные новости, по данным «Коммерсантъ».

Причиной наказания стало то, что издание не выпустило ни одной статьи за выходные дни с 23 по 25 февраля 2018 года. При этом в свидетельстве о регистрации СМИ указано, что «Парк Гагарина» выпускает публикации ежедневно. Суд счел этот факт нарушением и выписал штраф в размере десяти тысяч рублей.

Журналисты, в свою очередь, не остались в стороне. Они решили ответить РКН регулярным выпуском новостей с исключительно негативным оттенком о ведомстве, изучая его деятельность в разных точках РФ. Осуществляется теперь данная «традиция» еженедельно, в выходные дни. Как считают сами сотрудники издания, теперь Роскомнадзор не сможет наложить на них штраф за отсутствие материалов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх